Кофе оптом из Пуэрто-Рико — coffee Puerto-Rico wholesale
Ищите новые данные и интересные факты о кофе из Пуэрто-Рико?
Пуэрто-Рико (PR) — богатый порт — остров самый восточный остров Больших Антильских островов. Вы продаете кофе Пуэрто-Рико оптом? У нас лучшие условия по размещению рекламы кофе.
Не смотря на то, что Пуэрто-Рико производит один из лучших кофе в мире, его количество не удовлетворяет даже внутренний спрос. Для удовлетворения спроса на кофе на внутреннем рынке правительство вынуждено закупать кофе в других странах. Сбор кофейных ягод сложный и трудоемкий процесс, на который не всегда удается зафрахтовать нужное количество рабочей силы. Из-за нехватки рабочих до четверти ежегодного урожая пропадает зря. Никому не нравится выбирать кофейные зерна, а оплата за такой труд мала. Есть намного более привлекательные возможности для работы в эти дни.
Пуэрто-Рико (PR) самый восточный и самый маленький остров в гряде Больших Антильских островов. На кофейных плантациях Пуэрто-Рико выращивается один из лучших в мире видов кофе.
Было сказано, что первая рассада кофе была вида кофе «арабика» и была введена в острове в начале 1700 французским иммигрантом. У некоторых историков кофе есть различный взгляд на начало кофе, растущего на острове Пуэрто-Рико. Одни полагают, что его происхождение относится ко времени прибытия Колумба в Пуэрто-Рико. Можно обоснованно подозревать, что кофе, возможно, был введен в Пуэрто-Рико испанскими, которые нашли прекрасный климат и условия почвы. Но один из наиболее достоверных источников, говорит, что кофейные деревья были завезены в Пуэрто-Рико с острова Мартиника в 1736 г. В Венесуэле в эти годы уже получали первые коммерческие урожаи кофейного зерна.
В Пуэрто-Рико выращиванием кофе занялись выходцы с Корсики.
А через 150 лет, к 1896 г. Пуэрто-Рико уже занимал шестое место в мире среди экспортеров кофе. В основном продукция шла во Францию, Италию, Испанию и, что любопытно, на Кубу. В 19-том веке кофейные плантации в стране процветали, однако сахар и фармацевтическая продукция, помноженные на ураганы и войны, оттеснили производство кофе на задний план. В наши дни этот бизнес переживает второе рождение, и здесь сегодня выращивается кофе, пользующийся на рынке высоким спросом.
В Пуэрто-Рико действуют американские правила обязательной минимальной оплаты труда, поэтому рабочая сила обходится хозяевам дорого, особенно по сравнению с другими странами производителями кофе. Соответственно оптовые цены на пуэрто-риканский кофе относительно высокие.
Сегодня деликатесный кофе «спешиалти/specialty coffee» Пуэрто-Рико экспортирует в США, Европу и Японию. К выращиванию и обработке кофе в Пуэрто-Рико ведется основательный подход, грамотный, с применением последних аграрных и научно-технических разработок.
Три самых крупных ростера, Yaucono, Cafe Rico и Cafe Crema управляют 70% производства кофе в Пуэрто-Рико. Когда ежегодный урожай недостаточен для местного употребления, государство осуществляет правительственный импорт кофе из других стран. Иногда правительство осуществляет конфискацию незаконных поставок кофе за рубеж. Незаконны импорт кофе оптом возвращается на внутренний рынок.
Для тех, кто покупает кофе в супермаркетах и магазинах, нужно сказать, что часто обнаруживаются поддельные низкосортные партии кофе, которые добираются до больших ростеров и под самой различной маркировкой поступают в продажу. Ведь рядовой покупатель не может отличить качественное пуэрто-риканское зерно от дешевого бразильского кофе. Другими словами, кофе, который Вы покупаете в супермаркетах, не обязательно выращен в Пуэрто-Рико (PR). Эта практика смешивания производит кофе более низких качеств, который не сравнивается с кофе, что выращено небольшими фермами в горах PR. Вкус и аромат и качества не то же самое, как известный кофе, который дал Кофе Пуэрто-Рико его известность во всем мире.
Кофе из Пуэрто-Рико обладает мягким вкусом, густой насыщенностью и отличным ароматом. «Яуко Селекто/ Yauco Selecto» и «Гранд Ларес/ Grand Lares» относятся к лучшим сортам кофе в мире. Яуко лежит на юго-западе острова, Ларес – к югу от центральных районов. Лучше пуэрто-риканские кофейные плантации оказались в выгодном соседстве с ямайским «Блю маунтин», которого всегда не хватает на рынке, а отличная пуэрто-риканская продукция является достойной альтернативой, к тому же менее дорогой, а для многих и более желательным продуктом.
«Яуко Селекто» выращивается всего на трех фермах. Он обладает богатством вкуса, ярко выраженным ароматом и уникальным послевкусием. Цена его высока, вкус не уступает лучшим образцам. Старомодные виды арабики здесь также выращиваются, правда, бурбон и пуэрто-риканские вариации арабики значительно беднее на урожай. В целом все виды кофейных деревьев дают качественные зерна. Экологически чистые технологии, социально ориентированный принцип ведение кофейного бизнеса, сбора и обработки кофе давно утвердился в хозяйствах Пуэрто-Рико. Возделывание смешанных сельскохозяйственных культур обогащает почву.