Malaysia (Малайзия)


Кофе из Малайзии оптом (coffee Malaysia wholesale)

Ищите новые данные и интересные факты о кофе из Малайзии?

Ваша компания обжаривает гаитянский кофе? Вы импортируете кофе из Гаити. На острове Гаити выращивается хороший кофе и мы поможем его Вам купить и продать.
Материал по кофе Гаити в процессе обработки. Заходите позже или ищите интересующую Вас информацию на других сайтах. Но рекламу можно разместить уже сейчас.

«Kopi» — по-малазийски кофе

В Малайзии малайзийский кофе называют «kopi», готовят его специфическим образом и, прямо говоря, вкус его может показаться странным для непривыкших пить малазийский кофе и для тех, кто не знает рецепта его обжарки и приготовления. И, если в способе заварке может ничего и нет примечательного, то обжарка кофе, как в Малайзии едва ли найдется где-нибудь еще в мире. А заваривают кофе в холщовом мешочке или тряпке, достаточно долго выдерживая кофе в кипятке, поэтому кофе сильно горчит и является существенно более крепким, чем привыкли европейцы. Употребляют такой кофе в Малайзии горячим или охлажденным и обычно приправляют его подслащенным молоком.
У многих народов и в некоторых странах очень часто в буква Ф заменяется на П. Так немцы частенько, путают в произношении F и P.

Пьют малазийский кофе «Kopi» в Копитиамах
Кафе и кофейни, где специализируются на приготовлении и подаче кофе в Малайзии называются «Kopitiam» («tiam» китайский термин употребляемый в торговом деле). Копитиамы или, как их следовало бы называть по-русски кофейные дома стали появляться перед второй мировой войной, вытесняя торговые дома. Копитиамы притягивали к себе ароматом kopi и местные кофейни всегда имели своего посетителя и постоянных клиентов, которые сидя без дела обменивались сплетнями и слухами. В большинстве случаев копитиамы управляются потомками китайских иммигрантов из областей Фуцзяни и Хайнаня. Здесь к кофе подают и европейские блюда, например, тост и яйца, и малайзийские стандартные блюда, такие как жаренный рис и лапша. Подобный стиль кофеен, где подают похожий кофе и закуски также найден в области Таиланда Trang.

Удивительно, как кофе стал настолько популярным на земле, колонизированной приверженцами и любителями чая. И еще более удивительно, что здесь выращивают кофе Liberica, которую считают существенно уступающей по вкусу арабике и робусте. Тем не менее кофе Либерика был ввезен в Малайзию в начале 1800-ых годов. Небольшие плантации кофе либерика до сих пор остались, правда в небольшом количестве, в центральных и южных штатах Селангор и Джохор.

Как готовят малазийский кофе
Отличительный сожженный аромат малайзийского kopi проистекает из масла (сегодня часто используют маргарин) и сахара, которые добавляют в процессе обжарки кофе в Малайзии. Как нам рассказывал один из владельцев кафе Чин Чанг, изучающий историю местного кофейного искусства и поклонник кофе, такой процесс обжарки кофе был развит, чтобы замаскировать резкость кофе либерика. Это был напиток бедняков и добавление масла и сахара помогало замаскировать вкус.

Независимо от современных тенденций развития техники и популярности эспрессо и того, что можно в наш 21-й век приготовить из кофе, здесь в Малайзии в копитиамах (kopitiam) берегут и лелеют аспекты малайзийского культурного наследия и стараются готовить и подавать кофе в соответствие принятым нормам. В последние годы, поддерживая старые традиции, по всей стране выросли сети kopitiam с вызывающими ностальгию названиями «Старый Город» и «Дядя Лим».