Philippines (Филлипины)


Филиппинский кофе оптом — coffee Philippines wholesale

Ищите новые данные и интересные факты о кофе с Филиппинских островов?

Кофе был принесен на Филиппинах несколько столетий назад испанцами, в то время как страна была колонией. Они посадили кофейные деревья в горной местности. И из-за хорошей комбинации влажности, холода, почвы и тропического климата, кофейные плантации процветали. К 19-ому столетию Филиппины были 4-ой самой большой страной в мире по производству и экспорту кофе.

Кофе Барако — филиппинский термин для кофе, произведенного в Батангасе. Этот филиппинский кофе сорта Liberica. Liberica редок и экзотичен, выращивается в промышленных масштабах только в 3 странах из 70 стран производителей кофе. Первое дерево Барако было привезено из Бразилии в начале в 1800-ых в Barangay Pinagtung-Ulan, семьей Macasaet. Кофе Барако имеет сильный вкус, аромат, и имеет отчетливо острый аромат. Весь кофе, выращенный в Батангасе, в общем называют Барако.

19-й век отмечен, как золотые времена производства кофе на Филиппинах. За счет производства кофе небольшой гродок Липа в Батангасе процветал, рос и развивался, много владельцев плантаций стали миллионерами. В 1887 королева Испании Изабелла подняла Липа в статусе, назвав его Villa de Lipa. Lipa стал одним из самых богатых городов на Филиппинах во время бума кофе.

Сегодня Барако, есть только только горстка деревьев, и находятся они на краю исчезновения. «Кофейный капитал» Филиппин также перебрался из Батангаса в Амадео в провинции Кэвайт. Упадок промышленности кофе на Филиппинах произошел, когда зерновые культуры были изведены «Ржавчиной Кофе». Свято место, как говорят, пусто не бывает. И южноамериканские страны заняли место Филлипин, чтобы удовлетворить мировой спрос на кофе. В последующие годы на рынок стал поступать недорогой вьетнамский кофе, который заставил мировые цены существенно снизится.

Недавняя всемирная популярность кофе класса Specialty и мода на экзотические смеси кофе дали надежду филиппинской кофейной промышленности. Эта новая тенденция вдохнула жизнь в филиппинские заводы кофе, плантации стали сновы появляться и давать миру новые кофейные урожаи.

Филиппинский кофе Kopi Luwak

Многие, конечно, слышали или читали про кофе Kopi Luwak. Но, даже не все любители этого экзотического кофе, знают, что производится этот кофе во многих странах, в том числе и искусственным способом в специальных питомниках. Часть такого, самого дорогого кофе, производится и на Филиппинах естественным путём.

Кофе, прошедший пищеварительный тракт виверы, предположительно, имеет особый вкус и аромат, по крайней мере так утверждают специалисты и подтверждают гурманы. Тем же, кто желает убедиться в исключительности вкуса и аромата кофе Копи Лювак, мы можем посоветовать прочитать для начала замечательную повесть Соловьёва «Приключения Ходжи Насреддина». Однако, кофе Копи Лювак с русских кофейных плантаций на экспертной оценке в закрытом кофейном клубе заслужил наивысшую оценку.

Так, Копи Лювак представляет огромную промышленную ценность для небольшой филиппинской деревни Горы Magallaya. Гора была всегда густо заселена виверрами, которые едят вишни кофе и производят ценные отходы. В то же время мех виверы является также ценным сырьём. Вследствие такого пересечения экономических интересов обострился конфликт охотников и фермеров. Фермеры серьёзно озабочены снижением поголовья циветы, что стало следствием охоты на животное из семейства кошачьих в течение многих столетий. 

Теперь фермеры, отстаивая интересы кофейного сегмента сельскохозяйственной промышленности, утверждают, что бесконтрольный отстрел животного сделала виверру вымирающим видом на Филиппинах. Кажется, что вивера нуждается не только в охране, а и в помощи для сохранения вида. Сверхпреследуемое ранее животное, нынче способное нести золотые яйца не должна остаться без кофе на Филиппинах.