Мексиканский кофе (Coffee Mexico), оптом от производителей
Мексиканский кофе
Кофе был ввезен в Мексику в конце 1700-ых годов. Мексиканский кофе вообще несложен и используется, как правило, в качестве основы для смешивания. Мексика занимает одно из ведущих мест по производству и экспорту зеленого кофе. Мексиканские кофейные зерна обычно легки, но могут иметь более тяжелое тело, более яркую кислотность и нотки шоколада. Выращивается в Мексике Бурбон, Мундо Ново, Катура и Марагоджип.
Самые известные районы выращивания кофе в Мексике — Коатепек, Пуэбла, Герреро, Оахака Pluma, Chiapas и Тапачула. Некоторые лучшие мексиканские сорта кофе производятся небольшими мексиканскими органическими фермами кофе.
Качественно кофе Мексики классифицируется по высоте произрастания и по визуальному качеству зерен.
Мексика производит большое количество кофейного зерна, поэтому, как и бразильский кофе, он используется в качестве основы в кофейных смесях. Такие смеси не похожи на смеси основой которых служит Бразильский кофе. Оно и понятно. Но часто можно встретить и кофейные миксы, в которых присутствует одновременно и кофе из Бразилии и мексиканский кофе.
Мексиканский кофе выращивается на юге Центральной Мексики и в южных районах страны. Широтная растянутость плантаций сказывается на вкусе кофейного зерна. Т.е. кофе из Коатепека и Веракруса очень отличается от Oaxacan Plumas, который в свою очередь очень отличаются от кофе из самой южной области Chiapas. Не будучи докой в кофе Вам будет все же трудновато увидеть разницу в этих сортах, особо, если кофе обжарен по одному рецепту и одним и тем же мастером. Но тем не менее некоторые отличия Вам непременно откроются, если кофе из каждой из областей Мексики поставить рядом.
Непосредственная граница с США оказывает то действо, что большая часть лучшего зерна экспортируется в Америку и на рынок Speciality Coffee. Массовый кофе поступает на биржи и в Европу.
Малые фермерские хозяйства, их не мало ориентированы на повышение качества кофе и работу по модели Organic и программе Fair Trade. Но большая часть производителей, особенно крупные плантации ориентированы на количество, предлагая на рынок крупные партии кофейного зерна удовлетворительного качества. Купить мексиканский кофе среднего качества оптом не трудно. А вот оптовые партии Мексиканского Спешиалти достать сложно.