Кофе из Индии (Coffee India). Индийский кофе.
Кофейные смеси с индийским кофе. Робуста и арабика из Индии.
Качество индийского кофе известно всем. Индия выращивает кофе арабика и робуста. И лучший индийский кофе поступает на рынки Спешиалти в разных странах и на приготовление кофейных смесей. Кофейные смеси, в состав которых входит отборная гималайская робуста или Инд Малабар, не являются редкостью и пользуются успехом у любителей кофе.
В России большинство кофейных смесей привозится из Италии. Но и в других странах Западной Европы умеют готовить кофейные смеси, в том числе для приготовления эспрессо, не хуже, чем в Италии, а иногда и лучше.
Португальский кофе NICOLA CAFES, совсем недавно вышедший на российский рынок, в своих кофейных смесях содержит кофе из Индии. Обжариваются кофейные смеси NICOLA по уникальным рецептам и по оценкам специалистов, не только зарубежных, но и отечественных, Кофе Nicola является уникальным продуктом на европейском и российском рынках.
Португалия — страна индийского кофе
Многие в России считают, что самая кофейная страна — это Италия, но это не совсем так. И Португальцы готовы поспорить с Италией за звание самой кофейной страны Европы.
Португалия, некогда мощная колониальная держава, прочно вписала своё название в мировую историю кофе. Ведь такие современные гиганты современной кофейной промышленности, как Бразилия, Ангола, Мозамбик, Гвинея-Биссау, были ранее португальскими колониальными владениями.
Жизнь каждого португальца связана с кофе! Кофе пьют дома и на работе, в перерывах и за делом, в кафе, барах и ресторанах, в гостях и на деловых встречах. Перерыв на кофе в рабочие часы закреплен на законодательном уровне, ведь кофе — это святое для каждого португальца. И отменить кофейный перерыв может только конец света. Португальцы могут пить кофе по 5-6 чашечек в день, что для многих жителей России может показаться дикостью. Особая культура кофе связана в Португалии с производством многих сортов высококачественного кофе. Кофейная марка Nicola — лидер на кофейном рынке Португалии. И сегодня мы приглашаем Вас попробовать этот замечательный кофе, NICOLA cafes. Поверьте, Вы не пожалеете, а может и полюбите этот кофе навсегда!
В Индии есть несколько главных областей произрастания кофе. Кофе в Индии занимает одно из важнейших мест в сельском хозяйстве и внешней экономической деятельности.
Области роста кофе в Индии могут быть сгруппированы по региональному признаку:
— южные штаты Карнатаки, Кералы и Тамилнада;
— штаты Андхра-Прадеш и Ориссу на востоке страны;
— северная Восточная область, включающая ’Семь Сестер’ — провинции Ассама, Манипура, Мегхалаи, Мизорама, Трипуры, Нагаленда и Аруначал-Прадеша.
Плантации на юге — колыбель индийского кофе. Они включают Bababudangiris в Карнатаку, известную как место рождения кофе в Индии. Восточные и Северные Восточные Штаты сравнительно недавно стали развивать плантации кофе.
Кофе здесь выращивается на высоте более 1500 м. и обрабатывается мокрым способом. Основу всех составляет сложный современный гибрид S795, устойчивый к болезням и капризам погоды. Плантация A является самой высокогорной и даёт отличные урожаи кофе с крупными зернами и без визуальных дефектов.
Это премиум кофе самого высшего качества. Зерна кофе очень крупные, имеют однородный румянец, сочного зеленого цвета с чистой полированной поверхностью. Напиток из нашего кофе даёт полный ореховый букет, среднюю плотность, хорошая кислотность и восхитительный, мечтательный аромат. Намек индийской специи и, возможно, некоторых цветов, что для многих является обыкновенным делом в чашке нашего кофе. Такая исключительность индийского кофе объясняется тем, что кофе здесь выращивают среди нетронутых человеком тропических лесов, под сенью вековых деревьев, где почва удобряется естественным способом а не рекультивируется искусственно. Естественно, что с этим связаны и определённые трудности фермеров, т.к. при сборе урожаев кофе и не только его, люди постоянно сталкиваются с дикими животными, слонами, тиграми, леопардами, змеями и многими другими опасными зверями, птицами и насекомыми.