Indonesia (Индонезия)


Кофе из Индонезии оптом (coffee Indonesia wholesale)

Ищите новые данные и интересные факты о кофе Индонезии?

Ваша компания обжаривает Индонезийский кофе? Вы импортируете кофе Индонезии.  Мы поможем Вам купить оптом и продать оптом кофе. Индонезия выращивает и экспортирует кофе арабика и робуста.

Индонезия — самое большое населенное островное государство мира, расположенное на экваторе между Юго-восточной Азией и Австралией. Размеры её больше всей Западной Европы. Однако, располагается Индонезия на многочисленных островах, их более 18000, и они разделяют бассейны Индийского и Тихого океана.
До недавнего времени Индонезия оставалась голландской колонией и чуть более полувека назад получила независимость.

Названия самых крупных из островов Индонезии многим знакомы давно, это Новая Гвинея, Калимантан, Суматра, Ява. На многих островах выращивают кофе, сорта которого названы по именами островов (кофе Ява, кофе Суматра, гвинейский кофе и т.д.).

Большинство туристов начинают знакомство с Индонезией с небольшого острова Бали, расположенного на востоке от острова Ява.
Индонезия — страна морей, гор, вулканов и кофе. Половина территории страны покрыта морскими водами, а основу суши слагают горы. Здесь почти 500 вулканов, половина из которых действующие. И здесь, на горных плантациях выращиваются замечательные, известные по всему миру сорта кофе. Среднегодовая температура 20-28 градусов, а температура воды в море не опускается ниже 25.

Кофейные деревья на островах Индонезийского архипелага появились в конце 17 века, благодаря предприимчивым торговцам, поселенцам и плантаторам Ост-Индской компании, основанной в Индонезии голландскими колонистами. Первые плантации основаны были на острове Ява. Основой послужили саженцы привезенные из Индии. Через несколько лет яванская арабика, появившаяся на европейских рынках, стала одной из самых значимых статей дохода предприимчивых голландцев. В первой половине 18-го века кофейные плантации появились на островах Бали, Калимантан , Суматра, Сулавеси, Флорес и др.

19 век был отмечен во многих странах зверством кофейного грибка, который уничтожил кофейные плантации практически совсем. Во многих странах кофейное производство так и не возобновилось и было заменено чайным. Например о.Цейлон, Малайзия. Так и в Индонезии, большая часть кофейных плантаций на архипелаге была уничтожена в конце 19-го века. Восстановлена кофейная промышленность была только после второй мировой войны, в 1947 году.

В Индонезии выращивается, главным образом робуста, устойчивая к заболеваниям. И Индонезия является мировым лидером в его производстве. Самые качественные сорта робусты не только имею хороший аромат, они отличны на вкус и, главное, богаты кофеином. Самые лучшие кофейные смеси европейских мастеров иногда включают в себя робусту из Индонезии. Низкосортный кофе поступает на заводы по производству растворимого кофе.

Больше всего в мире ценится кофе арабика с островов Ява, Суматра, Сулавеси.