Кофе с острова св.Елены оптом — coffee Saint Helena wholesale
Ищите новые данные и интересные факты о кофе Saint ?
Остров Святой Елены, наверное самый маленький кофейный остров. Кофе (мытая арабика) сорта Бурбон Saint Helena выращивается на высоте 720 метров, собирается с октября по февраль.
Кофе на острове Св. Елены появился 10-ого февраля 1733. Эта дата отмечена в нескольких источниках. Семена кофе Бурбон были завезены на Остров Св. Елены на корабле Восточной Индийской компании (East India Company). из порта мокко в Йемене на судне Компании «Хаутон» Капитаном Philips.
Мирового промышленного значения выращиваемый здесь кофе не имеет. В год на острове собирается не более 12 тонн кофе. Но в узкой среде знатоков и любителей кофе Бурбон с острова Св.Елены пользуется большим успехом. В России кофе Saint Helen оптом купить пока нельзя.
В 2010 году, St. Helena Trading (UK) Ltd. (британский торговая компания Св. Елена) совместно с британским партнером Blue Mountain Coffee (Europe) Ltd. & the Edmonds Coffee Group организовали совместное предприятие с Solomon &Co. (Св. Елена) Plc., чтобы реанимировать производство кофе острова Святой Елены после печального упадка Napoleon Estate, которая долгое время пыталась наладить производство кофе на этом маленьком островке. Первый промышленный урожай от этого сотрудничества поступил в марте 2011. Кофе выращенный здесь имеет отличительные качества и уникальный вкус, благодаря уникальным почвам. Будучи вулканическим островом, почвы Св. Елены чрезвычайно богаты, а кофе действительно уникален.
Остров Св. Елены является одним из самых отдаленных мест на земле, изолированным от всего остального мира, в дали от Юго-восточных Торговых путей. Остров Св. Елены одно из самых чистых мест на планете и кофе, который здесь производится заявлен, как самый экологически чистый.
Для выращивания хороших урожаев используются только естественные удобрения, в числе которых местный птичий помет от обитающих на острове птиц.
Св. Елене повезло в наличии богатой поставки гуано морских птиц. Гуано считаются самым действенным удобрением. Гуано собирается на скалах вдоль морского побережья.
Зерна кофе Св. Елены влажной обработки имеет глянцевый блеск и продолговатую форму фасоли. У жареного кофе высокая (ярко выраженная) кислотность с хорошим балансом и плотным вкусом. У этого кофе есть превосходный аромат, букет приятных цветочных фруктовых намеков цитрусовых и карамели, сильно напоминающей его йеменское происхождение.