Congo (Конго)


Кофе Конго (coffee Congo). Конголезский кофе оптом.

Ищите новые данные и интересные факты о кофе из Конго?

Кофе из республики в чистом виде пробовали не многие. Но те, кто рабтал и жил в Конго знают истинную цену конголезского кофе. Кстати, компании, которые работают в Конго и экспортируют туда свою продукцию, часто закупают там оптовые партии кофе. Не являются исключением и Россия. Все же купить свежий кофе из Конго не просто. Чаще на оптовом рынке можно встретить старые и залежалые партии кофе.

Ко́нго ( Kongo) — происходит от самоназвания народа конго. Конго в буквальном смысле переводится с языка конго, как «охотники». Слово «конго» стало названием языка, государства конго, крупнейшей реки Африки, а впоследствии дало названия двум современным государствам Республика Конго и Демократическая Республика Конго. И конечно кофе, который выращивается на территории обоих государств называется «кофе Конго».

В Конго растет особый вид кофе — гибрид Coffea Congencis и Coffea Arabica. Конголезский кофе распространен на берегах реки Конго. Кофейные плантации дают отличный кофе. Однако урожаи достаточно бедные. Возможно, что великолепное качество конголезской арабики объяснимо скрещиванием Coffea Congencis и Coffea Arabica.
Оптовые поставки кофе из Конго поступают в Европу и Америку. Зерна конголезского кофе входит в состав кофейных смесей разных производителей.

Есть две страны Конго, которые имеют одинаковые почти названия — Демократическая Республика Конго и Республика Конго.

Кофе Республики Конго

Основу экономики Республики Конго составляют добыча и экспорт нефти. Сельское хозяйство занимает незначительную часть экономики. И, не смотря на то, что кофе является важным продуктом, пользующимся огромным спросом, внимания ему уделяется сравнительно мало. Сельскохозяйственные угодья заняты в основном занимает тапиока, сахарный тростник, рис, кукуруза, арахис, овощи и какао. Но с каждым годом кофе уделяется все больше внисания.

Кофе из Демократической Республики Конго

В Демократической Республике Конго к кофейной культуре относятся с большим вниманием. Здесь кофе выращивают на высоте 1600–2800 метров над уровнем моря. Практически все кофе Конго, почти 80%, производится фермерами. По приблизительным подсчетам, примерно 850 тысяч семей в Конго живут за счет работы в индустрии кофе.

Кофейные зерна арабики здесь хорошего качества и обладают высокой кислотностью, богатым и насыщенным вкусом. Кофейные плантации возделывают в основном на северо-востоке страны в областях Восточная Кисаи и Киву (Kivu). Лучшими сортами конголезского кофе признаны Kivu и Itur, которые выращивают недалеко от границы с Руандой и Бурунди.

Кофе в Конго один из самых популярных напитков и почти весь урожай потребляется на внутреннем рынке. А на экспорт уходит лишь 10-15% всего производимого кофе в Германию, Великобританию, США, Гонконг, Австралию, Новую Зеландию, Корею и Японию. Общий объем урожая кофе в ДРК чуть более 100 тыс. тонн в год. Купит кофе из Конго оптом в России очень трудно.