Rwanda (Руанда)


Кофе оптом из Руанды — coffee Rwanda wholesale

Ищите новые данные и интересные факты о кофе из Руанды?

Руанда — маленькая страна в центральной Африке. Здесь природа создала лучшие условия для выращивания кофе. Вы продаете кофе оптом? У нас лучшие условия по размещению рекламы кофе.

Руанда наделена особенно хорошими условиями выращивания кофе: большая высота, вулканическая почва и много солнца и влажный экваториальный климат. Вишни кофе здесь созревают чудесно сладкие, ярко-красные. Кофейный напиток обладает цитрусовым привкусом с шикарным ягодно-шоколадным ароматом.
Сегодня для Руанды производство лучшего кофе — главная задача, которой придан статус национального приоритета. Уже несколько лет кофе из Руанды достигает международного признания, как один из лучших сортов кофе в мире.

Считается, что кофе был введен в Руанде в 1904 немецкими миссионерами. Всесторонний и буйный интерес к кофе в Руанде развился к 1930 году, поскольку выращивание и обработка кофе были единственным способом получения дохода для крестьянских семей. Однако руандийский кофе был мало известен и не интересен на международном рынке.

В 20-м веке Руанда пережила много потрясений, включая геноцид местного населения 1994 года, который убил более почти 1 000 000 жителей страны. Но в начале 21-го столетия правительство Руанды и международные агентства по оказанию помощи обеспечили деньги для широкого развития кофейной промышленности, расширения и обновления кофейных плантаций в Руанде, установок для промывки кофе. Кооперативы сформировались так, чтобы больше денег осталось в руках кофейных фермеров. Фермеры обучались современным методам выращивания и обработки кофе.

Кофе Руанды — сегодня, центрально-африканский кофе один из лучших в Африке и в мире. Большая часть кофе выращиваемого в Руанде «Bourbon arabica».
Всего в Руанде не многим более 30 крупных плантаций кофе, и на внешний рынок поставляется только лучший кофе класса премиум, остальной кофе потребляется на внутреннем рынке. Почти весь кофе экспортируется оптом в Америку. 10% урожая составляет кофе класса премиум и попадает на рынок Спешиалти кофе. Самый известный, хотя и не единственный, в настоящий момент производитель кофе в Руанде это Kinunu CWS.
Вследствие постоянных гражданских войн в Руанде в последние годы кофе Руанды на международных рынках практически отсутствовал. Вывезти кофе из страны являлось существенной проблемой, что сильно било по ценам и естественно, что у фермеров пропадал стимул заниматься его выращиванием.
В настоящий момент политическая ситуация в Руанде более менее стабильна и производители кофе Руанды переживают новый расцвет.

Кофе из Руанды имеет яркий, нежный и легкий вкус, который многим нравится гораздо больше, чем «Блю Маунтин» с Ямайки, только цена африканского кофе ниже во много раз! Кофе в Руанде производится меньше, чем на Ямайке, но контроль качества существенно выше.

«Появление руандийского кофе на мировом рынке ошеломляющее,» — сказал Майкл Д. Фергюсон, представитель Ассоциации Спешиалти Кофе Америки, торговой группы в Лонг-Бич, Калифорния, — «Все в кофейной промышленности специальности взволнованы этим.»

Купить кофе из Руанды

Мы предлагаем Вам купить кофе из Руанды напрямую у производителя. Возможна покупка зелёного кофек в зёрнах или обжаренных кофейных зёрен.

Каждый проданный фунт руандийского кофе помогает людям Руанды. Посол Руанды в Соединенных Штатах, Zac Nsenga, сказал, — «Чем больше Вы потребляете кофе из Руанды, тем большую надежду Вы даете жителям далекой Руанды.»

Также как и в Бурунди, в Руанде обработка кофе монополизирована. С одной стороны это естественно ущемляет права фермеров, снижая возможно его доходы. С другой стороны, монополист, владеющий станцией по обработке и сортировке кофе, имеет большие возможности по контролю качества кофе.
Фермер, вырастивших кофе, собранные ягоды должен достаточно оперативно, в день сбора доставить на моющую станцию, где сдает кофе и получает вознаграждение.
На первой стадии отсеиваются все ягоды, кроме тех, что собраны в тот же день. Зеленые, желто-черные или гнилые ягоды не принимаются. Далее кофейные ягоды замачиваются в специальных резервуарах и те, что всплывают, отбрасываются.

Обработка кофе в Руанде

Т.к. через 12 часов после сбора ягод начинается ферментация в мякоти, что снижает качество кофейного зерна, у фермера очень мало времени на сбор и транспортировку кофе на приемный пункт.

После первичной обработки кофе поступает в специальные кофеочистительные машины, в которых кофейное зерно отделяется от мякоти. После освобождения зерен от мякоти используют электрическую мешалку, чтобы разделить их соответственно трем категориям качества по плотности.

Первая категория — самые тяжелые и плотные, 85% урожая;
Вторая категории — 10%;
Третья категории — 5%. 
Зерна первой и второй категории качества протекают с водой в сосуды для второй очереди ферментации, где ферментируются под водой 24 часа. Затем они сортируются вручную с целью отделения несовершенных и расколотых зерен и плавающих обломков.

Зерна третьей категории опускаются по влажному желобу с уклоном 2% на 30 метров, где они снова промываются уже вручную для отделения несовершенных экземпляров и направляются на столы предварительной сушки на 4 часа.

После промывки кофе замачивается под водой в специальных емкостях на 20-24 часа, затем, после удаления основной части воды, кофе направляется на сушильные столы в корзинах по 20 кг, где кофе предстоит провести 10-15 дней на солнце при постоянном перемешивании.
Окончание сушки определяется по степени влажности зерна кофе, которая должна составлять 10-12%. Только тогда зерна могут быть убраны с сушильных столов.
Для транспортировки кофе рассыпается в мешки по 60 кг каждый. В транспортный контейнер помещается 300-320 60-ти килограммовых мешков.