Кофе Эквадор (coffee Ecuador)
Ищите новые данные и интересные факты о кофе из Эквадора?
Ваша компания обжаривает эквадорский кофе? Вы импортируете кофе из Эквадора. Эквадор выращивает хороший кофе и мы поможем его Вам купить и продать.
Материал по кофе из Эквадора в процессе обработки. Заходите позже или ищите интересующую Вас информацию на других сайтах. Но рекламу можно разместить уже сейчас.
Эквадор — страна, которая производит кофе арабику и кофе робусту, но делает это в больших объемах сравнительно с недавних времен на своей материковой части и с 1879 на острове Сан Кристобаль. На материковой части выращивать кофе Эквадор стал только в начале 60-х годов 20-го века. Кофейные плантации занимают площади более 250 тысяч гектаров, собирается ежегодно около ста тысяч тонн кофе. Но на экспорт на экспорт поставляется лишь пятая часть производимого объема, остальное потребляется внутри страны.
Эквадорский кофе арабика выращивается на крутых склонах Анд, которые протягиваются через всю страну с севера на юг двумя главными хребтами с отрогами. Эквадорские кофейные плантации считаются одними из самых высокогорных в мире, их высота — от 2000 до 2800 метров над уровнем моря.
Зерна арабики классифицируются на Галапагос (Galapagos) и Гигант (Gigante). Обобщенно местные сорта кофе называются по имени страны — Эквадор.
Галапагос (Galapagos) — редкий и необычный сорт кофе очень высокого качества, выращиваемый без использования каких-либо химических средств, гебицидов и пестицидов. Кофе производится в ограниченном количестве на острове Сан Кристобаль Галапагосского архипелпга.
В целом эквадорский кофе можно охарактеризовать как хорошо сбалансированный, с превосходным ароматом. Отличительная черта эквадорской арабики — мягкость. Однако качество зерен невысокое из-за встречающейся иногда их острой кислотности.