|
Что означает слово COFFEE (КОФЕ) и как оно появилось?
Различные версии и легенды существуют на тему открытия свойств
кофе. Несколько самых распространённых легенд повествуют о козлах, козах и монахах, об Архангелах, Пророках и Шахах. Однако, почему КОФЕ был назван
«КОФЕ» (кофем, кофеём) в этих
легендах и сказаниях ответа нет. Точное происхождение самого слова Кофе остаётся, пока, недоказанным. Многие считают, что название КОФЕ происходит от названия эфиопской провинции Kaffa (Caffa, Кэфа, Каффа) или от арабского названия “qahwa”(cahwa, kahwa, cahwe, kahwe,
qahwe). Тем не менее один из анонимных источников сообщает…
Согласно древним работам английского алхимика, путешественника и естествоиспытателя,
философа и ботаника, пожелавшего остаться неизвестным, английское COFFEE – это аббревиатура.
Указанный выше ученый посвятил
проблеме названия «кофе»
исчерпывающий научный труд, в
основу которого легли научно-исследовательские
работы колдунов, священников,
философов позднего
средневековья. Научный мир того
времени, как и сегодня искал
средства от болезней, эликсир
любви и бессмертия. Исследованию
ученых подверглись свойства, воздействие и последствия употребления отвара из листьев, плодов, коры, опилок и корневой части кофейного дерева.
В итоге на заседании научного
совета, куда входили лучшие умы
того времени, единогласно было
одобрено предложение назвать
растение, а затем и напиток «Coffee».
Был сделан однозначный вывод: наибольшей эффективностью обладает отвар из зёрен
кофейного дерева. Причем
исключительными свойствами
обладали зерна прошедшие
термическую обработку огнем.
И
так, Coffee – это первые буквы слов:
Cause – вызывать;
Occult – тайные, скрытые;
Fortitude – мужество, сила духа;
Fast – сильный, быстрый;
Excitant – возбуждающее средство;
Extract – экстракт, отвар, сок.
COFFEE - это
сильно и быстро действующий
отвар,
вызывающий тайные и скрытые
мужество и силы духа
Жарить зерно в больших объемах
стали значительно позже, когда кофейный бизнес стал масштабным и потребовалось перевозить значительное количество кофейного зерна. Ведь стало необходимым, чтобы вес был меньше. Кофейное зерно стали сушить на сковородах, но в последствии оказалось, что отвар из обжаренного зерна вкуснее и обладает несколько отличными свойствами, нежели зелёный кофе. Кофе стали не просто сушить, а обжаривать уже по вкусу. Позднее в разных странах,
особено в Италии, в каждой деревне стали жарить и смешивать разные сорта кофе. А перевозить кофе стали снова зелёным.
Средневековый
рецепт кофейного зелья
И так, кофе - это
сильно и быстро действующий отвар,
вызывающий тайные и скрытые
мужество и силы духа. Но каков
рецепт приготовления такого
отвара. Несомненно кофейные
напитки тонизирую повышают
работоспособность, но ни кто не
замечал, чтобы кофе пробуждал
скрытые силы духа. Однако, знания
древних и легенды давно минувших
дней не дают спать многим.
Сегодня не одна лаборатория во
многих университетах разных
стран изучают эту проблему. Есть
исторические документы, которые
подтверждают, что отдельным
личностям в древние времена был
известен рецепт приготовления
кофейного зелья - эликсира любви и
бессмертия. Но открыть секрет
кофе, по всей видимости, сможет не каждый. Только
избранному откроется тайна
мироздания.
Рецепт кофе
Бетховена из 60-ти кофейных зерен
Но уже сегодня можно с
уверенностью говорить, что особые
рецепты приготовления кофе дают
удивительные результаты. Чтобы
убедиться в этом, мы рекомендуем
Вам приготовить кофе так, как это
делал Людвиг ван Бетховен, из 60-ти
кофейных зерен.
60 кофейных зерен кофе среднего
размера - столько приблизительно
кофе нужно чтобв приготовить
порцию эспрессо, т.е.
приблизительно 6-8 грамм. Столько
же достаточно для приготовления 1-о1
чашки кофе по-турецки. 60 зерен
кофе надо смолоть и готовить
по рецепту великого венского
композитора 18-19 века. Если кофе
готовить с вдохновением, то
напиток окажет удивительно
воздействие. Не верите? Проверьте!
Но помните, что готовить надо с
чувством и расстановкой, без
ароматизаторов и приправ.
Рецепт
кофе Бетховена из 60-ти кофейных зерен.
Перевод Кофе Эспрессо
В разных статьях и книгах, на разных сайтах про кофе можно встретить перевод с итальянского на русский слова
«espresso». Эспрессо переводят, как быстрый, скорый, сжатый, спрессованный, экспресс и наверное еще, как-нибудь, но ни кто не дает его точного перевода в
соответствии со словарем и
смыслом заложенным изобретателем
«эспрессо».
И мы озадачились переводом слова ESPRESSO с итальянского на русский. Для перевода итальянско-русского мы воспользовались транслейтом, т.е. сайтом translate.ru. К стати вполне достойная система перевода, если в языке совсем ни бум-бум. После перевода хоть что-то понять можно. При переводе с итальянского на русский кофе эспрессо значит
«ВЫРАЖЕННЫЙ КОФЕ»...
Читать далее о переводе кофе эспрессо...
Кофе - это сильно и быстро действующий отвар, вызывающий тайные и скрытые мужество и силы духа. И в древние времена был известен рецепт приготовления кофейного зелья - эликсира любви и бессмертия.
|
|