|
Идеальный
кофе из 60-ти зерен кофе. Так варил кофе
Бетховен.
Но уже сегодня можно с
уверенностью говорить, что особые
рецепты приготовления кофе дают
удивительные результаты. Чтобы
убедиться в этом, мы рекомендуем
Вам приготовить кофе так, как это
делал Людвиг ван Бетховен, из 60-ти
кофейных зерен.
60 кофейных зерен кофе венской
обжарки, именно столько, не
больше и не меньше необходимо
для приготовления идеального
кофе, - так утверждал великий
композитор Людвиг ван Бетховен,
который прежде, чем сесть за
партитуру или за сочинение,
всегда варил себе кофе.
60 кофейных зерен кофе среднего
размера - столько приблизительно
кофе нужно чтобы приготовить
порцию эспрессо, т.е.
приблизительно 6-8 грамм. Столько
же достаточно для приготовления 1-ой
чашки кофе по-турецки.
Если кофе
готовить с вдохновением, то
напиток окажет удивительно
воздействие. Не верите? Проверьте!
Но помните, что готовить надо с
чувством и расстановкой, без
ароматизаторов и приправ.
И так, отсчитываем 60 кофейных
зерен. Обжарка венская, Ведь
великий композитор жил и работал
в Вене. Кофейные зерна
желательно выбирать без сколов.
Молоть кофе надо мелко.
Идеальным приспособлением для
измельчения кофейных зерен буде
латунная ступка или
электрическая кофемолка. Можно
воспользоваться и механической
мельницей, если она имеет
возможность тонко смолоть зерна.
Полученный молотый кофе
уместится весь в столовую ложку.
Его надо аккуратно засыпать в
турку и залить прохладной водой.
Воду надо лить тонкой струйкой,
стараясь сделать это так, чтобы
весь молотый кофе смочился водой.
Размешивать кофе не нужно.
Дальше ставим турку на спиртовку.
Если спиртовки в хозяйстве нет,
такой прибор теперь редкость, то
можно воспользоваться кусочком
сухого горючего. На худой конец
воспользуйтесь газовой или
электрической плитой. Главное,
чтобы турка нагревалась
медленно. Следите, чтобы кофе не
вскипел. Когда вода будет
нагреваться турка, как и чайник
на плите буде чуть шуметь, а
перед самым кипением шум
исчезнет, наступит затишье. В
этот момент турку надо аккуратно,
не взбалтывая, снять с огня и
поставить чуть остужаться.
Процесс охлаждения длиться 5-7
минут. И на это время турку можно
накрыть крышкой или полотенцем.
Затем кофе в турке надо
разболтать ложечкой или
палочкой из сандала. Если нет у
Вас сандаловой ложечки, можно
использовать керамическую или
стеклянную палочку или ложку.
После размешивания кофе
наливается в чашечку. Если Вы
любите горячий кофе, то чашку
надо подогреть. Можно также
подогреть и саму турку, но при
этом ароматы могут улетучиться.
Такой кофе, как готовил себе и
друзьям немецкий композитор Людвиг ван Бетховен
можно пить не добавляя сахара.
Если Вы использовали хороший
свеже жареный кофе, то напиток не
будет горьким, не должен кислить.
Аромат такого кофе долгий,
нежный, способный пробудить
мечты и желания.
Попробуйте сварить кофе так, как
это делал Бетховен и, возможно,
Вы тоже сочините музыку или
напишите стихи!
Рецепт
кофе Бетховена из 60-ти кофейных зерен.
Что означает слово COFFEE (КОФЕ) и как оно появилось?
Различные версии и легенды существуют на тему открытия свойств
кофе. Несколько самых распространённых легенд повествуют о козлах, козах и монахах, об Архангелах, Пророках и Шахах. Однако, почему КОФЕ был назван
«КОФЕ» (кофем, кофеём) в этих
легендах и сказаниях ответа нет. Точное происхождение самого слова Кофе остаётся, пока, недоказанным. Многие считают, что название КОФЕ происходит от названия эфиопской провинции Kaffa (Caffa, Кэфа, Каффа) или от арабского названия “qahwa”(cahwa, kahwa, cahwe, kahwe,
qahwe). Тем не менее один из анонимных источников сообщает…
Согласно древним работам английского алхимика,
....
Читать, что означает слово COFFEE
|
|