Кофе Оптом

ваш навигатор в мире кофе

  • Главная
  • Блог
  • Страны-производители кофе
    • Angola (Ангола)
    • Australia (Австралия)
    • Beliz (Белиз)
    • Bolivia (Боливия)
    • Brazil (Бразилия)
    • Burundi (Бурунди)
    • Cameroon (Камерун)
    • China (Китай)
    • Colombia (Колумбия)
    • Congo (Конго)
    • Costa-Rica (Коста Рика)
    • Cote Divoire (Берег Слоновой Кости)
    • Cuba (Куба)
    • Dominican (Доминиканская республика)
    • East-timor (Восточный Тимор)
    • Ecuador (Эквадор)
    • El-Salvador (Сальвадор)
    • Ethiopia (Эфиопя)
    • Guatemala (Гватемала)
    • Haiti (Гаити)
    • Hawaii (Гавайи)
    • Honduras (Гондурас)
    • Indian (Индия)
    • Indonesia (Индонезия)
    • Jamaica (Ямайка)
    • Kenya (Кения)
    • Madagascar (Мадагаскар)
    • Malawi (Малави)
    • Malaysia (Малайзия)
    • Mexico (Мексика)
    • Papua-new-guinea (Папуа-Новая Гвинея)
    • Peru (Перу)
    • Philippines (Филлипины)
    • Puerto-rico (Пуэрто Рико)
    • Rwanda (Руанда)
    • Sant-helen (Остров Святой Елены)
    • South-africa (ЮАР)
    • Tanzania (Танзания)
    • Uganda (Уганда)
    • Venezuela (Венесуэла)
    • Vietnam (Вьетнам)
    • Yemen (Йемен)
    • Zambia (Замбия)
    • Zimbabwe (Зимбабве)
  • Виды кофе
    • Растворимый кофе
    • Зеленый кофе
    • Кофе жареный
    • Молотый кофе
    • Порционный кофе
  • О проекте
  • 20.04.2025

    Кофе и городская культура: форум «Дербент — умный город»

    Кофе и городская культура: форум «Дербент — умный город»

    Дорогие любители кофе! Приглашаем вас посетить форум «Дербент — умный город«, где среди прочих тем городского развития будет обсуждаться роль современных кофеен в формировании общественных пространств и городской среды. Продолжить чтение

    Интересно о кофе
  • 10.03.2025

    Химическая формула кофеина. Формула кофе.

    Химическая формула кофеина. Формула кофе.

    1. Формула кофеина Формула кофе очень сложна, поскольку в состав сырого кофе входят алкалоиды, белки, фенольные соединения, моно- и дисахара, липиды, органические кислоты, аминокислоты, минеральные элементы и ряд других веществ, содержащихся в небольшом количестве. Кофеин — важнейший алкалоид в составе кофейных зерен, известный под названием 1,3,7-триметилксантин. Продолжить чтение

    Интересно о кофе
  • 09.03.2025

    Идеальный кофе из 60-ти зерен — рецепт Бетховена

    Идеальный кофе из 60-ти зерен — рецепт Бетховена

    Великие творцы часто имеют свои особые ритуалы, которые помогают им находить вдохновение. Одним из таких ритуалов, окутанных ореолом легенды, стал метод приготовления кофе Людвига ван Бетховена — ровно из 60 кофейных зерен. Эта удивительная история сочетает в себе музыкальное наследие композитора и искусство кофейного мастерства. Продолжить чтение

    Интересно о кофе
  • 10.06.2025

    Кофе в стихах: как ароматный напиток вдохновляет поэтов

    Кофе в стихах: как ароматный напиток вдохновляет поэтов

    Кофе давно стал не просто напитком, а настоящим культурным феноменом. Миллионы людей по всему миру начинают свой день с чашки ароматного кофе, находят в нём утешение в трудные моменты и делятся им с близкими. Неудивительно, что этот напиток стал источником вдохновения для поэтов всех времён и народов. Продолжить чтение

    Интересно о кофе
  • 07.05.2025

    Как выращивают кофе

    Как выращивают кофе

    У кофейного дерева красивые цветы и вкусные плоды, а растет оно только в «кофейном поясе». Узнайте больше о том, как выращивают зерна для бодрящего напитка, и вы проникнетесь еще большим уважением к кофе. Продолжить чтение

    Интересно о кофе
  • 06.05.2025

    Без лишней жесткости: какой должна быть вода для кофе

    Без лишней жесткости: какой должна быть вода для кофе

    Что нужно для приготовления чашки хорошего кофе? Отличные зерна, опытный обжарщик, правильный помол, качественная кофемашина… многие будут перечислять это с умным видом и забудут о компоненте, который составляет до 98% напитка. Речь о воде. Продолжить чтение

    Интересно о кофе
  • 05.05.2025

    Жернова вкуса: почему размер помола важен для кофе

    Жернова вкуса: почему размер помола важен для кофе

    Как вы уже знаете, обжарка придает кофейным зернам вкус настоящего кофе. Теперь необходимо этот вкус из него извлечь. И здесь на первый план выступает размер помола. Как и обжарка, он напрямую связан с характеристиками кофе в чашке и требует некоторых теоретических знаний. Продолжить чтение

    Интересно о кофе
  • 04.05.2025

    Арабика или робуста?

    Арабика или робуста?

    Арабика и робуста – два самых популярных сорта кофе во всем мире. Но при этом они имеют очень явные отличия по вкусовым характеристикам, а также истории происхождения и завоевания мирового рынка. Рассмотрим более подробнее историю, географию и характеристики каждого сорта кофе. Продолжить чтение

    Интересно о кофе
  • 01.05.2025

    Элитный помет: зачем кофе пропускают через желудки животных

    Элитный помет: зачем кофе пропускают через желудки животных

    Один из модных трендов кофейной индустрии последних лет – «животный кофе». Люди платят тысячи долларов за зерна, прошедшие через пищеварительную систему слона или смоченные слюной мартышки. Зажимаем нос и погружаемся в мир элитного экзотического кофе, живущий по законам джунглей. Продолжить чтение

    Интересно о кофе
  • 30.04.2025

    Все сложно: как складываются отношения между климатом и кофе

    Все сложно: как складываются отношения между климатом и кофе

    Чашка ваша любимого напитка зависит от урожая растения, которое одновременно сильно зависит от изменения климата… и способствует ему. Чем грозит парниковый эффект кофейной индустрии, и есть ли решение у этой проблемы? Продолжить чтение

    Интересно о кофе
  • 28.04.2025

    Какой кофе получает статус спешелти?

    Какой кофе получает статус спешелти?

    Различные виды кофе, добываемого в разных уголках планеты, можно разделить на два вида. Это продукция, предназначенная для массового рынка, приблизительно 95% от всего добываемого сырья и незначительная часть лучших плодов арабики в идеальном состоянии, из которых впоследствии получаются элитные сорта. Продолжить чтение

    Интересно о кофе
  • 25.04.2025

    Обжарка: как у кофе появляется вкус

    Обжарка: как у кофе появляется вкус

    Сырое кофейное зерно не имеет в своем вкусе почти ничего общего с тем, что вы ощущаете, делая глоток эспрессо. из его из чашечки с эспрессо. Травянистый, вяжущий – разве что угадывается знакомая кислинка. По сути, кофе становится кофе только после обжарки. Как обжарка формирует вкус кофе, и как вкус связан с цветом обжаренных зерен? Продолжить чтение

    Интересно о кофе
Следующая страница»

Виды кофе

  • Растворимый кофе
  • Зеленый кофе
  • Кофе жареный
  • Молотый кофе
  • Порционный кофе

Свежие записи

  • Кофе в стихах: как ароматный напиток вдохновляет поэтов
  • Как выращивают кофе
  • Без лишней жесткости: какой должна быть вода для кофе
  • Жернова вкуса: почему размер помола важен для кофе
  • Арабика или робуста?

Блог о кофе

Виды кофе

Страны-производители кофе