Кофе Оптом - Ваш кофейный навигатор в мире кофе   Кофе Оптом
   
 
 

 

Страны производители кофе

Angola (Ангола)
Australia (Австралия)
Beliz (Белиз)
Bolivia (Боливия)
Brazil (Бразилия)
Burundi (Бурунди)
Cameroon (Камерун)
China (Китай)
Colombia (Колумбия)
Congo (Конго)
Costa-rica (Коста Рика)
Cote Divoire (Берег Слоновой Кости)
Cuba (Куба)
Dominican (Доминиканская республика)
East-timor (Восточный Тимор)
Ecuador (Эквадор)
El-salvador (Сальвадор)
Ethiopia (Эфиопя)
Guatemala (Гватемала)
Haiti (Гаити)
Hawaii (Гавайи)
Honduras (Гондурас)
Indian (Индия)
Indonesia (Индонезия)
Jamaica (Ямайка)
Kenya (Кения)
Madagascar (Мадагаскар)
Malawi (Малави)
Malaysia (Малайзия)
Mexico (Мексика)
Papua-new-guinea (Папуа-Новая Гвинея)
Peru (Перу)
Philippines (Филлипины)
Puerto-rico (Пуэрто Рико)
Rwanda (Руанда)
Sant-helen (Остров Святой Елены)
South-africa (ЮАР)
Tanzania (Танзания)
Uganda (Уганда)
Venezuela (Венесуэла)
Vietnam (Вьетнам)
Yemen (Йемен)
Zambia (Замбия)
Zimbabwe (Зимбабве)
 

 

Кофе Оптом - Wholesale Coffee

Новости, события, комментарии

Кофейные компании
Рецепт кофе Бетховена из 60-ти зерен
Кофеин. Кофе - допинг для спортсменов
Виды и сорта кофе. Где растет кофе.
Состав кофе. Содержание в кофе ...
Волшебный напиток кофе
Что означает слово COFFEE (КОФЕ)
Что означает слово ESPRESSO
Какой он, растворимый кофе
Как делают растворимый кофе
Зеленый кофе для похудения
Формула кофе (химическая)
Как заваривать кофе дома
Растворимый кофе для похудения
Вреден ли растворимый кофе
Растворимый кофе 3 в 1-ом

 

 

Виды и Сорта кофе. Где растет кофе.

kofe saint_helena t01 kofe saint_helena t03
 

Виды кофе. Сорта кофе. Страны произрастания.

Кофе «арабика» - Coffea Arabica В системе классификации растительного мира, описанного шведским ботаником Карлом Линнеем, кофе отнесен к семейству "Rubiaceae" (мареновых), которое объединяет порядка 4500 видов, из которых 103 разновидности принадлежат к группе кофе. Из более 100 разновидностей кофейных деревьев, только 25 являются коммерческими и только четыре вида кофе имеют значительное экономическое и промышленное значение: кофе "арабика", кофе Robusta, кофе Либерика и кофе Эксселса.

Кофе «арабика» - Coffea Arabica

Кофе "арабика" - Coffea Arabica выращен и отобран несколько столетий назад и имеет наибольшее промышленное значение. Родиной Арабики считается Эфиопия. Разновидность арабики Moka, главным образом выращивалось в Аравии. Её зерна в жареном виде имеют интенсивный характерный аромат. Зеленый кофе Moka характерного медного зеленого цвета, их форма сглажена и удлинена. Различные другие варианты кофе вида Арабика - «Tipica», «Бурбон» распространялся в Бразилии.
Производство кофе «арабика» процветают в странах, обеспеченных полезными площадями с почвами вулканического происхождения на высотах более 600 метров высотой. Идеальный климат должен быть влажным и теплым с круглогодичной температурой около 20°C с небольшими суточными и сезонными колебаниями температур, т.к. кофе дерево вечнозеленое.
Культивирование различных разновидностей арабики велось с конца 19-го столетия, после болезней, которые, в различных странах и областях, затрагивали и опустошали кофейные плантации арабики.
Страны произрастания: кофе арабика выращивается почти во всех странах тропического пояса земли.

Коффеа Robusta

Кофейное дерево «Робуста»Кофейное дерево «Робуста» подобен арабике, его ветви сгибаются к земле, как зонтик. В течение года кофе робуста цветет непрерывно. Его круглые бобы меньше по размеру, чем зерна арабики и имеют более округлую форму. Большим преимуществом робусты является неприхотливость и высокое содержание кофеина, а в жареном виде имеют сильный насыщенный аромат. Благоухание жареной робусты сильно отлично от арабики.

Кофе «Робуста» отлично произрастает на высотах ниже 600 метров и в низменностях. Обнаруженный в Конго, кофе «Робуста» в настоящее время интенсивно выращивается во многих странах, потому что, помимо изобилия сельхозплощадей и более дешевых затрат оборудования, «робуста» показывает сильное сопротивление болезням. Объем производства робусты в мировом производстве кофе составляет порядка 30%-35% 
Ягодам робусты необходимо для созревания10-11 месяцев.

Некоторые варианты кофе полученные при скрещивании Robusta и Arabica выращиваются в Индонезии, Уганде, Индии и в западной Африке. Такие кофейные деревья получили название «Arabusta».

Coffea Liberica

Зерна Coffea LibericaCoffea Liberica имеет родиной леса Либерии и Кот-д'Ивуара. Это красивое и высокое растение, стойкое к нападениям паразитов и разного рода болезням.  Кофе Liberica требует высокой температурной и обильной воды. Из-за этих особенностей Либерика выращивается лишь в нескольких странах. Главными производителями кофе Либерика являются Кот-д'Ивуаре и Мадагаскар.
Зерна либерики сильно отличаются по виду от зерен арабики и робусты. И даже, если зерна либерики более низкого качества, они все равно дают благоухающий ароматом и приятный на вкус напиток. Несколько десятилетий назад, его вкус был главным образом оценен в скандинавских странах, куда в основной массе и отправлялись партии кофе Либерика.

Liberica - главный урожай на Филиппинах. Город Lipa (теперь Lipa-City) был крупнейшим производителем кофе "арабика" в 1880-ых, но разрушился, когда болезнь ржавчины кофе в 1890-ых, убила почти все плантации кофе. Тогда на Филлипины завезли Coffea Liberica. Сегодня области Батангаса и Cavite на Филиппинах - производители множества Liberica, известного как Baraco.

Coffea Excelsa

Кения - одна из стран, где ведется промышленное выращивание кофе ExcelsaCoffea Excelsa обнаружен в 1904. Эта разновидность кофе устойчива к болезням и засухе. У молодых листьев есть очень типичный красно-фиолетовый цвет, который затем меняет цвет на зеленый.
Главным образом, эксцельза выращивается в Чаде и в Сьерра-Леоне, Центральноафриканской Республике, Кении Либерии, Индонезии, во Вьетнаме и на Филиппинах. Его бобы дают кофе с благоухающим и приятным вкусом, подобным кофе "арабика" и Coffea Excelsa теперь занимает прочное место в сегменте Specyalty Coffee.

Преимущество выращивания кофе Excelsa состоит в том, что у него нет проблем сухой землей, в отличие от арабики и робусты. Даже в районах с не высоким уровнем осадков эксцельза дает хорошие урожаи, благодаря хорошо развитой корневой системе уходящей глубоко в землю.
Однако есть и недостатки. Coffea Excelsa имеет хоть и высокую, но нерегулярную урожайность.

Деревья кофе Excelsa достигают в высоту 20 м., выдерживают длительную засуху и устойчивы к заболеваниям и вредителям. Высокая сопротивляемость болезням и паразитам используется в культивировании кофе - эксцельзу  часто используют для прививки кофе других сортов.

Coffea Excelsa - составляет приблизительно один процент мирового производства. Одна причина такого малого производства  - зерна требует до четырнадцати месяцев, пока они не достигают своей оптимальной зрелости.

Четыре выше описанных разновидностей - самые экономически важные. Описанные ниже виды кофе пока не интересны современной экономике.

Coffea Stenophylla

Произрастает в Гвинее, Сьерра-Леоне и Кот-д'Ивуаре, является стойким к засухе. Запах его бобов отдаленно напоминает кофе, а вкус напитка не соответствует требованиям дегустаторов. Некоторые экземпляры можно наблюдать в ботанических садах.

Coffea Mauritiana

Мавританский кофе дает чрезвычайно горький и едкий напиток. Страны произрастания: кофе Mauritiana - Мавритания

Coffea Racemosa

Кофе Расемоза - растение с чахлой листвой в течение сухого сезона, и обильной зеленью в течение сезона дождей. Его кофе содержит очень мало кофеина, хотя и достаточно ароматен.

Coffea Congencis

Конголезская разновидность кофейного дерева. Coffea Congencis растет на берегах Конго, дает кофе хорошего качества, но урожайность очень низкая. Этот вид используется в экспериментах по скрещиванию его с арабикой. Страны произрастания: кофе Congencis растет в Конго

Coffea Dewevrei

Произрастает в лесах на берегах Бельгийского Конго. Страны произрастания: кофе Dewevrei растет в Демократической республике Конго.

Coffea Нео-Arnoldiana

Также произрастает в Конго, имеет хорошую урожайность, но низкое содержание кофеина.

Coffea Abeokutoe

Страна произрастания кофе Abeokutoe - Кот-д'Ивуар. Его зерна напоминают зерна арабики.

Coffea Dybowskii

Eucoffea произрастает в тропическом поясе Африки.

Маскаро - Coffea

Произрастает на Мадагаскаре. Его бобы не содержат кофеин.

Прочие известные разновидности Coffea не культивируют. Но их можно видеть в ботанических садах Kouilou, Sankuru, Уганды, Niauli и других стран.

Что означает слово COFFEE (КОФЕ) и как оно появилось?

Кофе - это сильно и быстро действующий отвар, вызывающий тайные и скрытые мужество и силы духа. Различные версии и легенды существуют на тему открытия свойств кофе. Несколько самых распространённых легенд повествуют о козлах, козах и монахах, об Архангелах, Пророках и Шахах. Однако, почему КОФЕ был назван «КОФЕ» (кофем, кофеём) в этих легендах и сказаниях ответа нет. Точное происхождение самого слова Кофе остаётся, пока, недоказанным. Многие считают, что название КОФЕ происходит от названия эфиопской провинции Kaffa (Caffa, Кэфа, Каффа) или от арабского названия “qahwa”(cahwa, kahwa, cahwe, kahwe, qahwe). Тем не менее один из анонимных источников сообщает…
 Согласно древним работам английского алхимика, ....
Читать, что означает слово COFFEE

 
kofe saint_helena t07   kofe saint_helena t09

 
kofe saint_helena t01 kofe saint_helena t03
 
Реклама на сайте
На сайте доступна баннерная реклама, размещение рекламных статей и информации о фирмах и компаниях, о производителях кофе и поставщиках кофейной продукции.
О размещении информации узнавайте у менеджеров рекламного отдела Кофе Оптом.
 
kofe saint_helena t07   kofe saint_helena t09
 
 
kofe saint_helena t01 kofe saint_helena t03
 
 Информационная поддержка
Информационную поддержку осуществляют российские и зарубежные кофейные компании, производственные объединения, торговые фирмы и организации сферы услуг. 

 

 
kofe saint_helena t07   kofe saint_helena t09
 
 

Только четыре вида кофе имеют значительное экономическое и промышленное значение:
кофе "арабика", кофе Robusta, кофе Либерика и кофе Эксселса.

 Copyright © 2015 cofeoptom.ru
 

 

Rambler's Top100