|
Кофе
из Папуа и Новой Гвинеи
Кофейные
плантации в Папуа и Новой Гвинеи
занимают не многим меньше 87 тысяч гектаров
(210000 акров). Большая часть кофе
выращивается в горных районах
страны, где более 70% населения зависят от натурального сельского хозяйства.
Вообще, по приблизительной оценке
В Папуа-Новой Гвинее
насчитывается 280000 мелких
фермерских хозяйств, занятых
производством кофе, 660 более
крупных. В кофейной
промышленности страны трудятся 2,5
миллиона человек. На все это
кофейное хозяйство имеется 51
оператор кофейного рынка и 18
официально зарегистрированных экспортеров
кофе. В кофейной
промышленности Папуа-Новой
Гвинеи (PNG) преобладает арабика, составляя 95% производства,
остальные ~5% занимает robusta.
В конце 1990-ых, страна
производила ежегодно порядка 70000
тонн кофе и почти весь он
экспортировался.Кофе выращивается в 12
областях, но львиная доля, 90%
производится в 5-ти из них:
«PNG» - маркетинговый лейбл, данный популярному бренду Кофе Новой Гвинеи, произведенному в восточной половине государства. Есть два варианта
арабики «PNG». Первый
произведенный большими
хозяйствами, главным образом,
экспортируется в США. Вторая
часть, как бы произведенная на
задних дворах мелкими фермерами
отправляется в Европу. Кофе «PNG»
это мытая арабика. Кроме кофе «PNG»,
на фоне всего кофе,
произведенного здесь, выделяют
высокогорную мытый кофе Sigri и Arona.
Серьезно производство кофе в стране
началось в 1926-1927 гг., когда здесь
развели крупные плантации из кофе
привезенного с Ямайки. Тогда
ямайский кофе не был столь широко
известен и популярен, как сегодня.
Собственно и бренда JBM тогда не
знали. Тем не менее кофе ПНГ очень
гордится, а иногда и кичится своим
происхождением, что позволяет
завышать на него цену.
Однако, Научно-исследовательский институт Кофе утверждает, что кофе был
завезен на эти острова еще в 1890.
Спорить с этим не кто не хочет, оно
и не за чем. Но факт большого
коммерческого производства
отмечен лишь в 1920-х годах 20-го века.
В 1960-ых в Папуа-Новой Гвинее
интенсивно развилась инфраструктура,
которая значительно облегчила транспортировку кофейных зерен от плантаций до заводов,
где происходила обработка
кофейных ягод и упаковка зеленого
кофе для оправки на экспорт. В
этот период отмечен рост в промышленности.
Кофе в Папуа-Новой Гвинее
приносит отличные прибыли в 1970-ых,
кофепромышленники извлекают выгоду
на фоне резкого спада
производства кофе в Бразилии из-за
морозов.
В 1980-ых производство кофе уменьшилось
и прешло в руки мелких фермеров, которые теперь ответственны за более чем 85% полного национального производства. С 1986
наблюдается распространение Hemileia
vastatrix (ржавчина кофе). Болезнь
затронула некоторые части Папуа-Новой Гвинеи,
которые ранее не были подвержены
заразе.
Пик развития
кофейной промышленности кофе в Папуа-Новой Гвинее
достиг в 1998. Тогда кофе составил приблизительно 38% неминерального экспорта страны и 13% общего экспорта. С тех пор
производство кофе стало
снижаться, что связано было с
падением цен. Производство кофе резко упало на 23%
и с начала 2000-х находится в
некотором застое.
Не смотря на вяло текущее
развитие кофейной промышленности,
качество кофе, произведенного в Папуа-Новой Гвинее,
постоянно растет. Качество кофе
контролируется на заводах, поддержанных соответствующими проверками и гарантиями превосходства посредством процесса тестирования
продукции в хорошо оборудованных лабораториях.
Что означает слово COFFEE (КОФЕ) и как оно появилось?
Различные версии и легенды существуют на тему открытия свойств
кофе. Несколько самых распространённых легенд повествуют о козлах, козах и монахах, об Архангелах, Пророках и Шахах. Однако, почему КОФЕ был назван
«КОФЕ» (кофем, кофеём) в этих
легендах и сказаниях ответа нет. Точное происхождение самого слова Кофе остаётся, пока, недоказанным. Многие считают, что название КОФЕ происходит от названия эфиопской провинции Kaffa (Caffa, Кэфа, Каффа) или от арабского названия “qahwa”(cahwa, kahwa, cahwe, kahwe,
qahwe). Тем не менее один из анонимных источников сообщает…
Согласно древним работам английского алхимика,
....
Читать, что означает слово COFFEE
Перевод Кофе Эспрессо
В разных статьях и книгах, на разных сайтах про кофе можно встретить перевод с итальянского на русский слова
espresso. Эспрессо переводят, как быстрый, скорый, сжатый, спрессованный, экспресс и наверное еще, как-нибудь, но ни кто не дает его точного перевода в соответствие со словарем. И мы озадачились переводом слова ESPRESSO с итальянского на русский. Для перевода итальянско-русского мы воспользовались транслейтом, т.е. сайтом
translate.ru. К стати вполне достойная система перевода, если в языке совсем ни бум-бум. После перевода хоть что-то понять можно. При переводе с итальянского на русский кофе эспрессо значит ВЫРАЖЕННЫЙ КОФЕ...
Читать далее о переводе кофе эспрессо... Легенда
о происхождении кофе
Одной
из наиболее известных легенд о том, как
человек открыл чудесные свойства
кофейных ягод является легенда о
Пастухе и козах. Эта легенда изложена
на многих языках мира с различными интерпретациями.
Но легенда о том как человек узнал про
кофе только на русском существует в
стихах. Легенда о чудесных свойствах
кофе в стихах представлена всем
известным интернет-магазином кофе и
чая Кофе Плюс. Окунитесь
в мир поэзии за чашкой кофе ...
|
|