|
Кубинский
кофе оптом от производителя
Куба
одна из первых стран и островов Карибского
бассейна, где
появились кофейные плантации. Но
купить зеленый кубинский кофе оптом от производителя
практически невозможно. Почти
весь кубинский кофе обжаривется и
упаковывается на Кубе. Некогда
былое кофейное богатство Кубы
сменилось упадком кофейной
промышленности, после кубинской
революции, вследствие которой
плантаторы покинули Кубу, увезя с
собой секреты производства и
воспроизводства кофейных
деревьев.
Сегодня
Куба осуществляет
экспорт кофейного зерна только в
несколько стран и в основном это
готовое обжаренное и упакованное
кофейное зерно и молотый кофе,
готовый к приготовлению кофейных
напитков. Например, в
Россию оптовые партии кофе
поступают регулярно и кофе Кубита
(Cubita) хорошо знаком российскому
потребителю, это отменный
превосходный и ароматный кофе,
который годится для
приготовления любых кофейных
напитков. Купить кофе
из Кубы оптом можно у нескольких
компаний.
Кофе пользуется на Кубе огромным спросом. Плантации кофейных деревьев
на Кубе занимают более 100 тысяч гектаров,
но ежегодный сбор зерен
не превышает 6-7 тысяч тонн в год. И
этого катастрофически не хватает,
чтобы покрыть внутренний спрос
населения на кофе.
В 2011 году урожай кубинского кофе
оценивался в 7100 тонн и это больше
на 2000 тонн по сравнению с 2009 годом.
Но все же это убийственно мало
относительно урожая в 60330 тонн в 1961.
(IANS)
До Кубинской революции большая часть посадок кофе
была сосредоточена в индивидуальных хозяйствах. Кофейные
плантации, главным образом, были
размещены в лесных гористых районах: в горах Сьерра-Маэстра, районах Гуантанамо, Баракоа, в Сьерра-де-Тринидад и Сьерра-дель Росарио.
Сьерра в переводе означает горная
цепь, гребет или просто горы. Сбор кофе трудоемок и по времени совпадает с началом сафры,
сезоном уборки и переработки сахарного тростника.
После Кубинской Революции
кофейная промышленность
претерпевает большие изменения.
Кофе практически не экспортируется, изредка поступая
на прилавки магазинов
социалистических стран. Но с
уничтожением Социалистического
содружества Куба остается в
полной изоляции и кофейная
промышленность приходит почти в
полный упадок.
Куба выращивает кофе арабика, не уступающую по качеству лучшим мировым образцам, обладающую более низкой кислотностью, чем многие другие сорта кофе Центральной Америки.
И на Кубе считают, что кофе
выращенный у них, гораздо лучше
Ямайской Голубой Горы.
Кофе на кубе обрабатывается
мокрым способом. Кубинская арабика мокрой обработки дает мягкий напиток средней насыщенности со сбалансированным приятным вкусом.
Однако чистый кубинский кофе
позволить себе пить могут только
обеспеченные жители. Основная
часть населения вынуждена
готовить кофе из кофе с
добавлением гороха, который
дешевле кофе в 3 раза. Но местные
жители давно привыкли к такой
смеси, не смотря на то, что напиток
из смеси кофе и гороха более
горький. Но кубинцы просто кладут
больше сахара. Собчственно в этом
нет ничего удивительного, ведь и в
России, не кофейной стране,
распространены такие кофейные
напитки, с добавление желудя,
каштана, жареных зерновых культур,
цикория. Такие напитки не
уступают по вкусовым а
ароматическим качествам кофе, а
по вкусу многим нравятся больше,
чем кофе. Да, и стоимость их
существенно ниже, чем чистого
кофе, в несколько раз.
Нехватка кофе собственного
производства заставляет Кубу
ежегодно импортировать кофе на
сумму в $50 миллионов. Куба одна из
немногих стран производителей
лучшего в мире сорта кофе арабика,
которая вынуждена импортировать
кофе для потребления на
внутреннем рынке. В 2011
правительство сократило дотации
на сахар и направило финансы на
дальнейшее развитие кофейного
производства.
Куба должна импортировать кофе, поскольку его собственное производство, несмотря на недавние инвестиции, не может удовлетворить местному требованию.
В 2006-2010 год государство вложило в
модернизацию кубинской кофейной
промышленности $9.5 миллионов. В то
же время, чтобы удовлетворить
внутреннему спросу в 18000 тонн,
кубе необходимо импортировать 12000
тонн.
Куба раньше была главным экспортером кофе
в регионе, но в последние годы собирает
крайне низкие урожаи, которые не
способны удовлетворить даже местный спрос.
Возвращение на потребительский
рынок Кубы смеси кофе и гороха было
определено после выступления в
декабре 2010 президента Рауля Кастро,
который указал, что Куба не может
далее позволить себе продолжать тратить $50 миллионов, чтобы импортировать кофе и
распределять порции всем кубинцам независимо от возраста.
Так же Рауль Кастро заявил, - "Если мы хотим продолжить пить чистый, ненормированный кофе, единственное решение состоит в том, чтобы произвести его на Кубе, где было доказано, что
существуют все необходимые условия для его культивирования."
Россия,
сохранив некоторые партнерские и
деловые связи с Кубой импортирует
вполне приличное количество
кубинского
кофе, который можно найти оптом у
некоторых компаний и на
прилавках российских магазинов.
Что означает слово COFFEE (КОФЕ) и как оно появилось?
Различные версии и легенды существуют на тему открытия свойств
кофе. Несколько самых распространённых легенд повествуют о козлах, козах и монахах, об Архангелах, Пророках и Шахах. Однако, почему КОФЕ был назван
«КОФЕ» (кофем, кофеём) в этих
легендах и сказаниях ответа нет. Точное происхождение самого слова Кофе остаётся, пока, недоказанным. Многие считают, что название КОФЕ происходит от названия эфиопской провинции Kaffa (Caffa, Кэфа, Каффа) или от арабского названия “qahwa”(cahwa, kahwa, cahwe, kahwe,
qahwe). Тем не менее один из анонимных источников сообщает…
Согласно древним работам английского алхимика,
....
Читать, что означает слово COFFEE
Перевод Кофе Эспрессо
В разных статьях и книгах, на разных сайтах про кофе можно встретить перевод с итальянского на русский слова
espresso. Эспрессо переводят, как быстрый, скорый, сжатый, спрессованный, экспресс и наверное еще, как-нибудь, но ни кто не дает его точного перевода в соответствие со словарем. И мы озадачились переводом слова ESPRESSO с итальянского на русский. Для перевода итальянско-русского мы воспользовались транслейтом, т.е. сайтом
translate.ru. К стати вполне достойная система перевода, если в языке совсем ни бум-бум. После перевода хоть что-то понять можно. При переводе с итальянского на русский кофе эспрессо значит ВЫРАЖЕННЫЙ КОФЕ...
Читать далее о переводе кофе эспрессо... Легенда
о происхождении кофе
Одной
из наиболее известных легенд о том, как
человек открыл чудесные свойства
кофейных ягод является легенда о
Пастухе и козах. Эта легенда изложена
на многих языках мира с различными интерпретациями.
Но легенда о том как человек узнал про
кофе только на русском существует в
стихах. Легенда о чудесных свойствах
кофе в стихах представлена всем
известным интернет-магазином кофе и
чая Кофе Плюс. Окунитесь
в мир поэзии за чашкой кофе ...
|
|