|
Ищите
новые данные и интересные факты о кофе
из Эфиопии?
Эфиопия
- страна, где кофейные деревья
образуют девственные, порой, не
тронутые еще человеком. Эфиопию
принято считать родиной кофе.
Только в этой стране существуют
кофейные леса и крестьяне
частенько ходят в лес собирать
кофейные ягоды, как в Вологодской
области, в Архангельской, и многих
других северных районах России
местное население ходит собирать
клюкву, бруснику или чернику.
Эфиопия
- крупнейший производитель
зеленого кофе в Африке
Кофе жизненно важен для культурной и социально-экономической жизни
Эфиопии. Так уж было устроено
природой и с дальнейшего
соглашения человека в Эфиопии
выращивают и производят кофе
Арабику. Эфиопский кофей по
умолчанию является органическим,
т.е. выращенным без применения
удобрений, а применять химические
удобрения запрещено законом.
Кофе дает средства к существованию для более чем 15 миллионов
населения Эфиопии, обеспечивая важный,
в том числе со случайного труда, доход для
огромного количества бедных сельских
жителей. Эфиопская экономика очень зависит от кофе,
который обеспечивает более 25%
валютных поступления в казну
государства.
Кофейная
промышленность Эфиопии включает
в себя хозяйства обеспечивающие
лесной сбор, окультуренные
кофейные лесные массивы,
крестьянские садовые хозяйства и
плантации кофе. Более чем 64%
урожая зеленого кофе
обеспечивает Oromia, 35% SNNP и остающийся
1% Gambela.
Сорта
Эфиопского кофе арабика
-
Djimma Altitude
- высокогорная Джимма имеет
характерный плотный настой и
винное послевкусие. Зерна кофе
обрабатываются Djimma
обрабатываются сухим методом.
-
Harar
- зерна среднего размера зеленовато-желтого
цвета, со средней кислотностью,
полным телом и отличительным ароматом кофе мокко.
Harar - всемирно известный и признанный
торговый фирменный знак. Это
один из саммых высоко
премиальных и дорогих сортов кофе в мире.
-
Lekempti
- Во вкусе проявляются
фруктовые оттенки, плотность и
кислотность настоя средние.
Зерна имею зеленовато-коричневатый
цвет. Универсальный сорт кофе,
выращиваемого в Эфиопии.
Употребляется и в сегменте
Specialty coffee и для смешивания с
другими сортами кофе.
-
Limmu
- сорт интересен пряным и винным
ароматами, имеет хорошую кислотность и
насыщенный, плотный, настой.
Мытый Limmu - один из премиальных
сортов эфиопской арабики. Зерна
Лимму среднего размера, на цвет
зеленовато-голубые , имеют
более округлую, чем зерна кофе
арабика в целом.
-
Sidamo
(Sidama) - зерна кофе среднего размера
зеленовато-сероватого цвета.
Имеет прекрасно уравновешенный
вкус с нотками виноградного
вина и превосходный аромат,
характеризуется специалистами,
как «сладкий кофе». Самые отличительные примечания аромата,
отмечаемые специалистами во всех кофе
Sidamo, лимонный и цитрусовый. Sidamo (Sidama)
имеет прекрасную кислотность и
средней плотности настой.
Сорт кофе Сидамо выращивают в Южной Эфиопии
на высотах до 1600 метров.
Обработка Сидамо производится
преимущественно сухим методом.
-
Tepi
и Bebeka - зерна кофе дают напиток с
низкой кислотностью, но с
наибольшей плотностью,
насыщенный и глубокий. Зерна
кофе Tepi часто используется
кофейными специалистами для
создания специальных смесей.
-
Yirgacheffee
- Всемирно известный и признанный
фирменным знаком Yergachaffee.
Эфиопский кофе Yirgacheffee имеет интенсивный
цветочный аромат, прекрасную кислотность и богатое тело.
Маркетинговая
система в Эфиопии
Маркетинговая
система в Эфиопии выглядит
примерно таким образом: кофейные
фермеры доставляют кофе в
специальные кофейные центры - Primary Level Coffee Transaction Centres
(PLCTC). Они расположены близко к
фермы кофе их много, приблизительно 979.
И это только основные
маркетинговые центры, т.е. самые
крупные. Есть еще и некоторое
количество мелких маркетинговых
центров в отдаленных районах,
кода могут доставлять свою
продукцию крестьянские хозяйства.
Из PLCTC кофе поступает на эфиопская товарная биржа
(ECX). Кофе хранится на складах.
Склады ECX расположены в 8 различных частях страны:
DireDawa, Hawasa, Dilla, Sodo, Bonga, Dijimmah, Bedele и
Gimbi.
Со складов кофе продают
экспортерам.
Эфиопия производит ежегодно
более 260000 тонн зеленого кофе и
более половины половины потребляется
самими эфиопами. В общем рейтинге
производителей зеленого кофе
Эфиопия занимает 6-е место.
Что означает слово COFFEE (КОФЕ) и как оно появилось?
Различные версии и легенды существуют на тему открытия свойств
кофе. Несколько самых распространённых легенд повествуют о козлах, козах и монахах, об Архангелах, Пророках и Шахах. Однако, почему КОФЕ был назван
«КОФЕ» (кофем, кофеём) в этих
легендах и сказаниях ответа нет. Точное происхождение самого слова Кофе остаётся, пока, недоказанным. Многие считают, что название КОФЕ происходит от названия эфиопской провинции Kaffa (Caffa, Кэфа, Каффа) или от арабского названия “qahwa”(cahwa, kahwa, cahwe, kahwe,
qahwe). Тем не менее один из анонимных источников сообщает…
Согласно древним работам английского алхимика,
....
Читать, что означает слово COFFEE
Перевод Кофе Эспрессо
В разных статьях и книгах, на разных сайтах про кофе можно встретить перевод с итальянского на русский слова
espresso. Эспрессо переводят, как быстрый, скорый, сжатый, спрессованный, экспресс и наверное еще, как-нибудь, но ни кто не дает его точного перевода в соответствие со словарем. И мы озадачились переводом слова ESPRESSO с итальянского на русский. Для перевода итальянско-русского мы воспользовались транслейтом, т.е. сайтом
translate.ru. К стати вполне достойная система перевода, если в языке совсем ни бум-бум. После перевода хоть что-то понять можно. При переводе с итальянского на русский кофе эспрессо значит ВЫРАЖЕННЫЙ КОФЕ...
Читать далее о переводе кофе эспрессо...
Легенда
о происхождении кофе
Одной
из наиболее известных легенд о том, как
человек открыл чудесные свойства
кофейных ягод является легенда о
Пастухе и козах. Эта легенда изложена
на многих языках мира с различными интерпретациями.
Но легенда о том как человек узнал про
кофе только на русском существует в
стихах. Легенда о чудесных свойствах
кофе в стихах представлена всем
известным интернет-магазином кофе и
чая Кофе Плюс. Окунитесь
в мир поэзии за чашкой кофе ...
|
|