|
Историческая
справка о кофе
из Колумбии
Колумбийский Кофе - защищенное обозначение происхождения, предоставленного Европейским союзом
в сентябрь 2007, которое относится к кофе,
выращенному и обработанному в
Колумбии. Колумбийский кофе признан во всем мире,
как кофе с высококачественным и
отличительным вкусом. Главные импортеры колумбийского кофе - Соединенные Штаты, Германия, Франция, Япония и Италия.
Исторические данные о появлении
кофе в Колумбии разнообразны,
порой противоречивы. Некоторые из
них указывают на Иезуитов,
которые принесли семена кофе в Южную Америку приблизительно
в 1730 году.
Традиционная версия,
распространенная широко в
Колумбии говорит, что семена кофе были принесены путешественником из Гайаны, который прошел через Венесуэлу прежде, чем достигнуть Колумбии. Самое старое письменное доказательство присутствия кофе в Колумбии приписано Иезуитскому священнику, Хосе Гумилья. В его книге
«The Orinoco Illustrated» (1730), он
зафиксировал присутствие кофе в миссии Святой Терезы из
Табахе, вблизи места впадения реки Меты в Ориноко.
В отчете испанским властям архиепископа
и наместника за 1787 год
зарегистрирован урожай кофе на северо-востоке страны около Giron (Сантандер) и Muzo
(Boyaca).
Первые официально
зарегистрированные экспортные
партии колумбийского кофе
зарегистрированы в 1835 году
количеством 2560 зеленых мешков
зеленого кофе, которые экспортировались
из порта Кукуты близ границы с Венесуэлой.
Большую роль в распространении
кофейных деревьев сыграл Священник по имени Франсиско Ромеро,
который после исповеди прихожан города Салазара де ла Пальмаса,
в качестве епитимии обязывал их
высаживать кофейное дерево.
Во второй половине 19-ого столетия
в связи с расширением и ростом
мировой экономики, Колумбия
становится значимым игроком на
международном кофейном рынке. Соединенные Штаты стали самым важным потребителем кофе в мире,
куда и экспортировался кофе из
Колумбии. А в Европе основными
потребителями колумбийского кофе
стали Германия и Франция.
С падением международных цен на
рубеже 19-ого до 20-ого столетия, резко
повлияла на крупных
землевладельцев и
кофепромышленников. Кризис, который затронул большие состояния,
стал предпосылкой существенных изменений
в колумбийской кофейной промышленности. С 1875 число небольших производителей кофе начало расти в Сантандере, так же как в некоторых областях Antioquia и в регионе, называемом Viejo или Old Caldas. В первые десятилетия 20-ого столетия
была внедрена новая модель в экономике сельского хозяйства,
поддержаная освоением новых территорий в центре и западных областях страны, преимущественно в отделах Antioquia, Caldas, Valle, и в северной части
Tolima. Дальнейшее развитие этой новой модели
поддержания мелких фермерских
хозяйств кофе и кризис, который затронул большие состояния, позволили западным областям Колумбии брать на себя инициативу в развитии промышленности кофе в стране.
В период между 1905 и 1935, промышленность кофе в Колумбии выросла, благодаря видению
долгосрочной политики поддержки
фермеров, полученной от созданной в
1927 году Национальной Федерации Производителей Кофе Колумбии.
Союз местных фермеров и мелких производителей вокруг Федерации разрешил им противостоять логистическим и коммерческим трудностям.
Благодаря Cenicafé, основанном в 1938 и
совершенным этой организацией
исследованиям, с помощью службы распространения сельскохозяйственных знаний
была существенно улучшена системы культивирования
кофе.
В настоящее время кофейные
плантации в Колумбии включают все горные цепи и другие гористые области страны,
обеспечивая занятость и доход более чем
500 000 семей.
Региональное изменение климата, связанное с глобальным потеплением, заставило колумбийское производство кофе уменьшаться с 2006
по 2010 на 25%.
Колумбийский Кофе - защищенное обозначение происхождения, предоставленного Европейским союзом
в сентябрь 2007, которое относится к кофе,
выращенному и обработанному в
Колумбии. Колумбийский кофе признан во всем мире,
как кофе с высококачественным и
отличительным вкусом.
Фeдeрациeй Производитeлeй Кофe Колумбии
Фeдeрация Производитeлeй Кофe Колумбии
чётко соблюдает регламент и
соблюдает качество производимого
кофе, даже растворимого, представляет
интересы более 500 000 колумбийских фермеров, была основана в 1927 году.
Благодаря Фeдeрации колумбийских фермеров
люди во всём мире по достоинству оценили колумбийский кофе не только за его богатый, мягкий и великолепно сбалансированный вкус и аромат, но и за его низменно превосходное качество. Фeдeрация
Производитeлeй Кофe Колумбии
наладила тесное сотрудничество с Россией
ещё в 1964 году, во времена СССР.
Тогда Колумбия развивала дешевый
народный транспорт и получала в
обмен на кофе троллейбусы
советского производства.
Узнать продукт под маркой Cafe de Colombia можно по характерному
треугольному логотипу, на котором изображены колумбиец Хуан Вальдез и его мул. Этот логотип
является гарантией качества и означает, что продукт прошел 14-уровнвый тест на качество Национальной Федерации Производителей Кофе Колумбии. Колумбия
является признанным мировым лидером по производству высококачественного кофе. Климат и география Колумбии обеспечивают идеальные условия для выращивания этой культуры. Искусство производства кофе бережно передается от отца к сыну с 1736 года.
Например, треугольник с Хуаном Вальдезом украшает и этикетку упаковки кофе
Ambassador.
Что означает слово COFFEE (КОФЕ) и как оно появилось?
Различные версии и легенды существуют на тему открытия свойств
кофе. Несколько самых распространённых легенд повествуют о козлах, козах и монахах, об Архангелах, Пророках и Шахах. Однако, почему КОФЕ был назван
«КОФЕ» (кофем, кофеём) в этих
легендах и сказаниях ответа нет. Точное происхождение самого слова Кофе остаётся, пока, недоказанным. Многие считают, что название КОФЕ происходит от названия эфиопской провинции Kaffa (Caffa, Кэфа, Каффа) или от арабского названия “qahwa”(cahwa, kahwa, cahwe, kahwe,
qahwe). Тем не менее один из анонимных источников сообщает…
Согласно древним работам английского алхимика,
....
Читать, что означает слово COFFEE
Перевод Кофе Эспрессо
В разных статьях и книгах, на разных сайтах про кофе можно встретить перевод с итальянского на русский слова
espresso. Эспрессо переводят, как быстрый, скорый, сжатый, спрессованный, экспресс и наверное еще, как-нибудь, но ни кто не дает его точного перевода в соответствие со словарем. И мы озадачились переводом слова ESPRESSO с итальянского на русский. Для перевода итальянско-русского мы воспользовались транслейтом, т.е. сайтом
translate.ru. К стати вполне достойная система перевода, если в языке совсем ни бум-бум. После перевода хоть что-то понять можно. При переводе с итальянского на русский кофе эспрессо значит ВЫРАЖЕННЫЙ КОФЕ...
Читать далее о переводе кофе эспрессо... Легенда
о происхождении кофе
Одной
из наиболее известных легенд о том, как
человек открыл чудесные свойства
кофейных ягод является легенда о
Пастухе и козах. Эта легенда изложена
на многих языках мира с различными интерпретациями.
Но легенда о том как человек узнал про
кофе только на русском существует в
стихах. Легенда о чудесных свойствах
кофе в стихах представлена всем
известным интернет-магазином кофе и
чая Кофе Плюс. Окунитесь
в мир поэзии за чашкой кофе ...
|
|