|
Ищите
новые данные и интересные факты о кофе
из Руанды?
Руанда
- маленькая страна в центральной
Африке. Здесь природа создала
лучшие условия для выращивания
кофе. Вы продаете кофе оптом? У нас
лучшие условия по размещению
рекламы кофе.
|
Руанда наделена особенно хорошими
условиями выращивания кофе: большая высота, вулканическая почва и много солнца и
влажный экваториальный климат.
Вишни кофе здесь созревают чудесно сладкие,
ярко-красные. Кофейный напиток
обладает цитрусовым привкусом с
шикарным ягодно-шоколадным
ароматом.
Сегодня для Руанды производство
лучшего кофе - главная задача,
которой придан статус
национального приоритета. Уже
несколько лет кофе из Руанды достигает международного признания, как
один из лучших сортов кофе в мире.
Считается, что кофе был введен в Руанде в 1904 немецкими миссионерами.
Всесторонний и буйный интерес к
кофе в Руанде развился к 1930 году, поскольку
выращивание и обработка кофе были
единственным способом получения
дохода для крестьянских семей.
Однако руандийский кофе был мало
известен и не интересен на
международном рынке.
В 20-м веке Руанда пережила много
потрясений, включая геноцид
местного населения 1994 года, который убил
более почти 1 000 000 жителей страны.
Но в начале 21-го столетия
правительство Руанды и международные агентства по оказанию помощи обеспечили деньги для
широкого развития кофейной
промышленности, расширения и
обновления кофейных плантаций в
Руанде, установок для промывки кофе. Кооперативы сформировались так, чтобы больше денег осталось в руках кофейных фермеров. Фермеры обучались
современным методам выращивания
и обработки кофе.
Кофе Руанды - сегодня, центрально-африканский
кофе один из лучших в Африке и в
мире. Большая часть кофе
выращиваемого в Руанде «Bourbon arabica».
Всего в Руанде не многим более 30 крупных плантаций кофе, и на внешний рынок поставляется только лучший кофе класса премиум, остальной кофе потребляется на
внутреннем рынке. Почти весь кофе
экспортируется оптом в Америку. 10%
урожая составляет кофе класса
премиум и попадает на рынок
Спешиалти кофе. Самый известный, хотя и не единственный, в настоящий момент производитель кофе в Руанде это Kinunu CWS.
Вследствие постоянных гражданских войн в Руанде в последние годы кофе Руанды на международных рынках практически отсутствовал. Вывезти кофе из страны являлось существенной проблемой, что сильно било по ценам и естественно, что у фермеров пропадал стимул заниматься его выращиванием.
В настоящий момент политическая ситуация в Руанде более менее стабильна и производители кофе Руанды
переживают новый расцвет.
Кофе из Руанды имеет яркий, нежный и легкий вкус, который многим нравится гораздо больше, чем
«Блю Маунтин» с Ямайки, только цена африканского кофе ниже во много раз! Кофе в Руанде производится меньше, чем на Ямайке, но контроль качества существенно выше.
"Появление руандийского кофе на мировом рынке ошеломляющее,"
- сказал Майкл Д. Фергюсон, представитель Ассоциации
Спешиалти Кофе Америки, торговой группы в Лонг-Бич, Калифорния,
- "Все в кофейной промышленности специальности взволнованы этим."
Купить
кофе из Руанды
Мы
предлагаем Вам купить кофе из
Руанды напрямую у производителя.
Возможна покупка зелёного кофек в
зёрнах или обжаренных кофейных
зёрен.
Yumn Coffee
Каждый проданный фунт
руандийского кофе помогает людям Руанды. Посол Руанды в Соединенных Штатах, Zac Nsenga, сказал,
- "Чем больше Вы потребляете кофе из Руанды, тем
большую надежду Вы даете жителям
далекой Руанды."
Также как и в Бурунди, в Руанде обработка кофе монополизирована. С одной стороны это естественно ущемляет права фермеров, снижая возможно его доходы. С другой стороны, монополист, владеющий станцией по обработке и сортировке кофе, имеет большие возможности по контролю качества кофе.
Фермер, вырастивших кофе, собранные ягоды должен достаточно оперативно, в день сбора доставить на моющую станцию, где сдает кофе и получает вознаграждение.
На первой стадии отсеиваются все ягоды, кроме тех, что собраны в тот же день. Зеленые, желто-черные или гнилые ягоды не принимаются. Далее кофейные ягоды замачиваются в специальных резервуарах и те, что всплывают, отбрасываются.
Обработка
кофе в Руанде
Т.к. через 12 часов после сбора ягод начинается ферментация в мякоти, что снижает качество кофейного зерна, у фермера очень мало времени на сбор и транспортировку кофе на приемный пункт.
После первичной обработки кофе поступает в специальные кофеочистительные машины, в которых кофейное зерно отделяется от мякоти. После освобождения зерен от мякоти используют электрическую мешалку, чтобы разделить их соответственно трем категориям качества по плотности.
Первая категория - самые тяжелые и плотные, 85% урожая;
Вторая категории - 10%;
Третья категории - 5%.
Зерна первой и второй категории качества протекают с водой в сосуды для второй очереди ферментации, где ферментируются под водой 24 часа. Затем они сортируются вручную с целью отделения несовершенных и расколотых зерен и плавающих обломков.
Зерна третьей категории опускаются по влажному желобу с уклоном 2% на 30 метров, где они снова промываются уже вручную для отделения несовершенных экземпляров и направляются на столы предварительной сушки на 4 часа.
После промывки кофе замачивается под водой в специальных емкостях на 20-24 часа, затем, после удаления основной части воды, кофе направляется на сушильные столы в корзинах по 20 кг, где кофе предстоит провести 10-15 дней на солнце при постоянном перемешивании.
Окончание сушки определяется по степени влажности зерна кофе, которая должна составлять 10-12%. Только тогда зерна могут быть убраны с сушильных столов.
Для транспортировки кофе рассыпается в мешки по 60 кг каждый. В транспортный контейнер помещается 300-320 60-ти килограммовых мешков.
Что означает слово COFFEE (КОФЕ) и как оно появилось?
Различные версии и легенды существуют на тему открытия свойств
кофе. Несколько самых распространённых легенд повествуют о козлах, козах и монахах, об Архангелах, Пророках и Шахах. Однако, почему КОФЕ был назван
«КОФЕ» (кофем, кофеём) в этих
легендах и сказаниях ответа нет. Точное происхождение самого слова Кофе остаётся, пока, недоказанным. Многие считают, что название КОФЕ происходит от названия эфиопской провинции Kaffa (Caffa, Кэфа, Каффа) или от арабского названия “qahwa”(cahwa, kahwa, cahwe, kahwe,
qahwe). Тем не менее один из анонимных источников сообщает…
Согласно древним работам английского алхимика,
....
Читать, что означает слово COFFEE
Перевод Кофе Эспрессо
В разных статьях и книгах, на разных сайтах про кофе можно встретить перевод с итальянского на русский слова
espresso. Эспрессо переводят, как быстрый, скорый, сжатый, спрессованный, экспресс и наверное еще, как-нибудь, но ни кто не дает его точного перевода в соответствие со словарем. И мы озадачились переводом слова ESPRESSO с итальянского на русский. Для перевода итальянско-русского мы воспользовались транслейтом, т.е. сайтом
translate.ru. К стати вполне достойная система перевода, если в языке совсем ни бум-бум. После перевода хоть что-то понять можно. При переводе с итальянского на русский кофе эспрессо значит ВЫРАЖЕННЫЙ КОФЕ...
Читать далее о переводе кофе эспрессо... Легенда
о происхождении кофе
Одной
из наиболее известных легенд о том, как
человек открыл чудесные свойства
кофейных ягод является легенда о
Пастухе и козах. Эта легенда изложена
на многих языках мира с различными интерпретациями.
Но легенда о том как человек узнал про
кофе только на русском существует в
стихах. Легенда о чудесных свойствах
кофе в стихах представлена всем
известным интернет-магазином кофе и
чая Кофе Плюс. Окунитесь
в мир поэзии за чашкой кофе ...
|
|